Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Корейская кухня: с чего начать?



Давно хотела поднять эту тему, а то многие спрашивали: какой соевый соус лучший, где покупать специи, маринованный редис и тд, так скажем пособие для начинающих. Правда после моих слов, я сомневаюсь, что вы сразу побежите в магазин😁 Но, все же по некоторым вопросам будет полезная информация, надеюсь)

Сперва надо определиться какие блюда вы собираетесь готовить чаще всего, этакий начальный старт с...

Если вы хоть раз были в азиатском отделе, заметили сколько всего представлено на полках, но мы же не сможем скупить это все, верно?!)

Я, пожалуй, выберу четыре магазина для приобретения азиатских продуктов.

1. Korshop.ru (не только корейские, там есть косметика и кухонная утварь)
2. ТЦ Ханой Москва (здесь самый дешёвый фо бо и не только, на последнем этаже 😁 еще экзотические фрукты и магазины с азиатскими продуктами)
3. Фудсити - оптовый/розничный рынок
4. Деликатеска.ру (морепродукты, рыба, да и вообще хороший сайт)

Hite jinro, сеть корейских магазинов, что-то у них дороже, зато есть корейское пиво, вино, соджу.

У кого черпать рецепты и про рестораны в Москве, напишу позже.

Все в один пост не получится изложить, наверное. Расскажу какие продукты на начальном этапе стоит приобрести. Поэтому, начнем с соусов, а там посмотрим.

Пожалуй, один из главных соусов в азиатской кухне - соевый

С ним все очень индивидуально.
Берите вкусный и качественный.

Я пользуюсь сейчас универсальным китайским Amoy , 149р - 500мл
и японским соусом Wadakan, 340р - 500мл

А вы каким пользуйтесь? Покажите ссылку или название, почитаю))

Светлый соевый соус "Pearl river bridge", 134 - 500мл
Светлый соевый,"Lee Kum Kee", 198р - 500мл

Для первого раза, что-то можно купить и в меньшем обьеме, если не уверены, и вдруг не понравится.

Рисовый тёмный уксус, 154р - 420мл
С ним не густо на полках.

Паста Кочудян, 257р - 500гр
Паста Твенджан, 175р - 500гр
Паста Ссамджан, 158р - 500гр

Если будете часто пользоваться, берите сразу на 2кг.

Анчоусный соус, 309р - 834мл

Кунжутное масло, "Daesang", 300мл - 464р, 1000мл -1150р
Смело берите большую упаковку. Оно лучшее из того, что я пробовала.

Кунжутный соус, "Daesang", 299р - 300гр
Соус ореховый "Midori" 199р, 210мл

Перец красный острый кочукару крупного помола,1кг - 549р

Хорошие фирмы:
Корея "Daesang"
Китай "Pearl river bridge"
Китай "Lee Kum Kee"

Тток - для токпокки, 460р - 1 кг
Тток толстые брусочки, 238р - 500гр
Тток - тонкие брусочки, 192 р - 500гр

Мне нравится тонкие, но их чаще не бывает в наличии. Можно взять разные, после решите, какие для вас лучше. Их можно самим приготовить, советую попробовать)

Сироп кукурузный мульет, 192р - 700гр

Водоросли вакаме, 90р -100гр

Кунжут.
Черный, белый, коричневый

Так🤔 вроде ничего не забыла, многое конечно можно еще добавить, для первого раза пока хватит :)

Спрашивайте, если что интересует. Также с удовольствием приму рекомендации, что хорошего можно еще купить) Знаю одного, кто недавно сделал заказ😎 svinsent делись впечатлениями :))

Чуть позже лучше расскажу про мой недавний заказ в Коршопе, как раз с фотографиями и что из них я обычно готовлю :)
Tags: #наулицезима, korshop, корейская кухня, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments