Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Оладьи из творога



Последняя баночка клубничного варенья, теперь можно её съесть 🤗
С первой ягодой меня 🤗 В этом году, урожай в теплице вышел намного позже, погода, будь она неладная!

Баночку можно было бы и так под шумок съесть, но рука не поднималась 😉 Ждала своего часа.



Оладьи из творога

200 гр творога
200 мл. кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
130 г муки (+/- 30 гр)
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

*Творог хорошо размять вилкой, либо перетереть сквозь сито, или измельчить блендером. Чем мельче консистенция, тем нежнее оладьи.

*Смешать протертый творог с сахаром, ванилином, щепоткой соли и яйцом. Взбить венчиком.

*В кефир добавить соду, перемешать, чтобы жидкость вспенилась.
Растопить столовую ложку сливочного масла.

*Соединить пенный кефир со сливочным маслом и влить в творожную масcу. Хорошенько перемешать.

*Просеять муку и всыпать к жидкой части теста. Муки может понадобиться больше/меньше - все зависит от влажности творога. В итоге тесто должно спадать одним комком с ложки, но при этом не быть слишком тугим.

*Раскалить сковороду, влить каплю растительного масла, выложить тесто и обжарить с двух сторон до румяного вида.

Подавать с любимым вареньем

Tags: оладушки, рецепт, творог
Subscribe

  • Клубника и кунжут

    В последнее время на завтрак готовлю вот такой салат. Клубника, помидорки черри, сыр брынза, кунжут, салатные листья, кунжутное масло и немного…

  • Клубничный кукси

    В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для…

  • Клубничный ласси

    "Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!" А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment