
Последняя баночка клубничного варенья, теперь можно её съесть 🤗
С первой ягодой меня 🤗 В этом году, урожай в теплице вышел намного позже, погода, будь она неладная!
Баночку можно было бы и так под шумок съесть, но рука не поднималась 😉 Ждала своего часа.

Оладьи из творога
200 гр творога
200 мл. кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
130 г муки (+/- 30 гр)
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
*Творог хорошо размять вилкой, либо перетереть сквозь сито, или измельчить блендером. Чем мельче консистенция, тем нежнее оладьи.
*Смешать протертый творог с сахаром, ванилином, щепоткой соли и яйцом. Взбить венчиком.
*В кефир добавить соду, перемешать, чтобы жидкость вспенилась.
Растопить столовую ложку сливочного масла.
*Соединить пенный кефир со сливочным маслом и влить в творожную масcу. Хорошенько перемешать.
*Просеять муку и всыпать к жидкой части теста. Муки может понадобиться больше/меньше - все зависит от влажности творога. В итоге тесто должно спадать одним комком с ложки, но при этом не быть слишком тугим.
*Раскалить сковороду, влить каплю растительного масла, выложить тесто и обжарить с двух сторон до румяного вида.
Подавать с любимым вареньем
