Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Творожные "улитки" с изюмом в аэрогриле



Печенье 🍪 - неотьемлимое лакомство, особенно зимой в деревне 😁 *лично у меня точно)

Вот так сидишь скучаешь у камина, и думы твои о чем - то светлом и хрустяшем, зайдешь так случайно в ленту своих друзей, а тут как раз опрос про печенюги 😎, и сразу включается "хочуха" , а в магазин то не побежишь)

Тема конечно интересна, кто у нас не любит печенюшки)

Пожалуй отмечу три вида:

*Овсяное с добавлением шоколада или машмеллоу
*Бискотти с миндалем и клюквой
*Песочное

А, ну, конечно, еще шоколадное печенье, помнится эдак в 90-х годах в крутых супермаркетах, особенно они были вкусные, и какие дорогущие) Или в таких еще железных квадратных баночках, внутри которых были мини песочные печенюшки, вот да, пожалуй из самых запоминающих были они, улетали вмиг😁

С домашними порой еще сложнее. Толку то от них, даже если и удастся их спрятать в том самом месте, обязательно кто - нибудь да найдет и сгрызет😂 Готовить приходится в большом обьеме)

Так вот, хотела я приготовить мягкую сдобу, а получилось немного иное)

В наличии был у меня творог, одна упаковка 5%, и не долго думая, решила я сделать творожные улитки. В детстве, мама их настолько часто делала, что они меня конкретно заколебали 😁 А тут как раз осваиваю выпечку в аэрогриле, решила посмотреть как они приготовятся и здесь. Я уже поняла, что в нем одна проблема, он не выпекает низ, пришлось их переворачивать, интересно, в современном аэрогриле эту проблему решили 🤔

Рецепт я выбрала такой



Ингредиенты:

*мука – 300 гр
*творог (мягкий) – 150 гр
*молоко – 75 мл
*масло растительное – 60 мл
*сахар – 80 гр
*разрыхлитель теста – 10 гр
*ванилин или ванильный сахар - 1-2 пакетика

Количество муки может быть увеличено в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть мягким и эластичным.

В качестве начинки автор использовала изюм, предварительно замоченный в коньяке.

Первое, включаем духовой шкаф (а я в свою очередь - аэрогриль, 10 мин ) чтобы он успел разогреться до нужной температуры (для улиток 200 градусов подойдет) и застилаю противень пергаментной бумагой.

Приготовление:

Взбиваем до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ее в творожную массу. Замешиваем тесто. Затем раскатываем его в прямоугольник (не очень тонко, примерно 0,5 см). Укладываем сверху начинку (изюм и коричневый сахар немного) и сворачиваем в рулет.


Нарезаем на кусочки длиной примерно 4 см, укладываем на противень, оставляя между ними пространство. И все! В духовку минут на 30-40!

Если, аэрогриль, то - средняя решетка, 180' - 25-30 минут.

Я немного не углядела за процессом, и вместо сдобы получила полупеченюшки) внутри мяготь,снаружи хрустяшка, но мне в таком виде понравилось даже больше.



В арогриле видать, надо было их оставить в тепле на время, а после уже печь. Я особо не сильна в выпечке, но у меня еще все впереди))

Подача: конечно же с молоком! И никак иначе)

Tags: #наулицезима, #фоторецепт, аэрогриль, выпечка, изюм, рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…