
Конечно, шашлык наверное все же не то слово 🤔но, не всем же его готовить на природе) вполне можно соорудить и дома, наверное, ранее я не пробовала😁 если не считать якитори.
Но, в следующий раз все же надо поискать щепки, самой интересно как с ними то будет.
Лук, чеснок, базилик + маринад от острых маринованных перцев (не выливать же такую вкуснятину) и свинина шейка около 1кг. Режем, крошим, мясо на небольшие кусочки, и в холодильник на 4 часа.

*Интересно 🤔 Я не шибко разбираюсь в аэрогиле, в одном рецепте прочитала, что в колбу надо залить 200мл крепкого чая с бергомотом, а зачем?
К нему также были в комплекте металлические мини шампуры 4шт, маловато конечно если готовить на семью, так если ещё воспользоваться дополнительными деревянными шпажками (замачив заранее на часик в воде)
Далее. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку.

За неимением шпажек или шампуров раскладываем мясные куски просто на решетку. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора — средняя, время - 40 минут.
Да без дымка конечно не то, мясо то вкусное конечно получилось, но, мы то привыкли раз уж шашлык, то настоящий😁 В следующий раз тогда опробую.
А жидкий дым я особо не приветствую, хотя не готовила с ним, но стоит ли? 🤔