Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Шашлык в аэрогриле

Из серии: когда лень выходить на улицу при - 20😁 да такие у нас сегодня морозы...



Конечно, шашлык наверное все же не то слово 🤔но, не всем же его готовить на природе) вполне можно соорудить и дома, наверное, ранее я не пробовала😁 если не считать якитори.
Но, в следующий раз все же надо поискать щепки, самой интересно как с ними то будет.

Лук, чеснок, базилик + маринад от острых маринованных перцев (не выливать же такую вкуснятину) и свинина шейка около 1кг. Режем, крошим, мясо на небольшие кусочки, и в холодильник на 4 часа.



*Интересно 🤔 Я не шибко разбираюсь в аэрогиле, в одном рецепте прочитала, что в колбу надо залить 200мл крепкого чая с бергомотом, а зачем?

К нему также были в комплекте металлические мини шампуры 4шт, маловато конечно если готовить на семью, так если ещё воспользоваться дополнительными деревянными шпажками (замачив заранее на часик в воде)

Далее. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку.



За неимением шпажек или шампуров раскладываем мясные куски просто на решетку. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора — средняя, время - 40 минут.

Да без дымка конечно не то, мясо то вкусное конечно получилось, но, мы то привыкли раз уж шашлык, то настоящий😁 В следующий раз тогда опробую.

А жидкий дым я особо не приветствую, хотя не готовила с ним, но стоит ли? 🤔

Tags: #наулицезима, аэрогриль, поговорим, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…